Ricette Vegetariane - Penne integrali con pesto di rucola e pinoli..

Penne integrali con pesto di rucola e pinoli..

Ingredienti

Pinoli: 60g 
Parmigiano: 40g 
Mazzetti di rucola: circa 2
Olio extra vergine di oliva: 125ml
Sale: qb
Pepe macinato al momento: qb
Succo di limone: 1-2 cucchiai
Penne integrali: 400g

  • Difficoltà Bassa

  • Calorie Basse

  • Preparazione 30 minuti

  • Dosi per 4 persone

  • Costo Basso

 

Procedimento

Rosola senza grassi in una padella antiaderente i pinoli. Togli dal fuoco e lascia raffreddare. Grattugia il parmigiano o utilizza il parmigiano già grattuggiato.

Lava la rucola, scuoti per asciugarla e tagliala grossolanamente. Con l’aiuto di un mixer riduci in purea insieme a 40 g di pinoli e aggiungi un po’ alla volta l’olio e il parmigiano. Poi mixa fino a quando il pesto avrà raggiunto una consistenza cremosa. Aromatizza con sale, pepe e succo di limone.

Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Scola e mescola con il pesto quando è ancora umida. Insaporisci, distribuisci sui piatti e servi cosparsa con i pinoli rimasti.

In questo articolo abbiamo parlato di:

Parmigiano Reggiano DOP


Pinoli sgusciati


Succo di limone di Sicilia


Pepe Nero Macinato