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Torta di crespelle dolci con crema al frutto della passione, lamponi e pistacchi

Ingredienti

Per 8 persone
Per le crespelle
Farina: 200 g
Latte: 375 ml, circa
Uova: 2
Sale: 1 pizzico
Burro: per friggere e per lo stampo
 

Per la crema
Ricotta: 500 g
Purea di frutto della passione: 100 g
Scorza di limone biologico: 1 cucchiaino, grattugiata finemente
Zucchero a velo: 100 g
 

Per la guarnizione
Pistacchi: 50 g
Lamponi freschi: 150 g

Preparazione

Versa la farina in una scodella capiente setacciandola, poi mescolala con un poco di latte. Dopodiché aggiungi le uova, il sale e il resto del latte, sbatti con le fruste elettriche fino a ricavarne una pastella liscia. Fai riposare la pastella per circa 20’.

Riscalda mezzo cucchiaino di burro in una padella antiaderente, aggiungi un mestolo (non troppo pieno) della pastella, muovi la padella in modo di distribuire la pastella su tutto il fondo, poi fai indorare da una parte a fuoco medio, gira la crespella e finisci di cuocerla sempre a fuoco medio.

Prepara in questo modo ancora 4-5 crespelle. Le crespelle pronte mettile su un piatto e falle raffreddare.

Fai una crema con la ricotta, la purea di frutto della passione, la buccia di limone e lo zucchero.

Farcisci le crespelle con la crema e deposita una crespella sull’altra creando una torta.

Guarnisci con i pistacchi e i lamponi e porta subito in tavola.

In questo articolo abbiamo parlato di:

Farina di grano tenero Tipo 00


Latte Fresco Alta Qualità


Ricotta 250g