Spiedini di maiale marinato allo zenzero

Ingredienti

Aglio: 1 spicchio
Bietole: 1 cespo
Lonza di maiale: 600 g
Sale: q.b.
Salsa di soia: 100 g
Zenzero fresco: 50 g
Zucchero: 30 g

 

  • Difficoltà

    Bassa

  • Calorie

    Basse

  • Preparazione

    60 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

 

Un modo nuovo per gustare uno dei tagli più diffusi nel nostro paese, cioè la lonza di maiale. Con questa marinatura dal sapore delicato e accattivante, i cubetti di carne risulteranno morbidi e croccanti: secondo i nostri chef è assolutamente da provare!

 

 

Procedimento

Tagliate la lonza di maiale a cubetti di circa un centimetro per lato.
In un recipiente, unite lo zenzero tritato con uno spicchio d'aglio schiacciato, la soia e lo zucchero: mescolate e aggiungete il maiale, che lascerete marinare in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo, mondate e lessate le bietole in abbondante acqua salata, scolandole quando sono ancora al dente; terminate la cottura in padella, in modo che rimangano più croccanti.
Prendete quindi degli stecchi da spiedini lunghi circa 15 cm e infilzatevi i cubetti di carne, ottenendo degli spiedini.
Scaldate una padella antiaderente e cuocete gli spiedini qualche minuto per lato.
Quando notate che la carne è quasi pronta, versate in padella qualche cucchiaio di marinatura e fatela ridurre: ricaverete una salsina cremosa che ammorbidirà gli spiedini.

In questo articolo abbiamo parlato di:

Zucchero


Zenzero Macinato


Aglio a Cubetti