Uovo con taralli pugliesi, crema di pane e pecorino

Ingredienti

Taralli pugliesi Sapori & Dintorni Conad: :1 confezione
Pane casereccio: 1 pagnotta
Carote: 2
Coste di sedano: 2
Scalogno: 1
Cipollotto fresco: 1
Pecorino fresco: 1
Panna: 1 confezione
Brodo vegetale : qb
Olio extravergine di oliva: qb
Pepe: qb
Sale: qb

  • Difficoltà

    Media

  • Dosi per

    4 persone

Preparazione

Prepara una casseruola con un filo d’olio. Taglia la cipolla e falla rosolare nell’olio.
Taglia il pane a cubotti. Prepara l’uovo in camicia. Prepara il brodo vegetale.
In una casseruola realizza una fonduta di panna e pecorino. Aggiungi il pane nella pentola con la cipolla e allunga con il brodo vegetale. Abbassa la fiamma e cuoci per 15’ a fuoco moderato.

Taglia il cipollotto e la carota a julienne. Aggiungi al pane pepe e sale. Frulla con un mixer a immersione il pane in padella. Uniforma la fonduta con l’aiuto di una frusta da cucina, poi mettila nel bicchiere del mixer e frullala.
Tienila da parte. In una padella fai scaldare l’olio e scotta le carote, poi il cipollotto e sala. Quando le verdure saranno pronte, toglile dalla padella.

Rompi i taralli Sapori & Dintorni Conad grossolanamente e tostali nella stessa padella in cui sono state scottate le verdure. Impiatta mettendo sul fondo la crema di pane, la fonduta, i taralli tostati, le verdure e l’uovo in camicia.


 

 

In questo articolo abbiamo parlato di:

Taralli Pugliesi all'olio di oliva


Olio extravergine di oliva Riviera Ligure Riviera dei Fiori D.O.P 0,75lt